Монашка

Ты порхаешь словно пташка –
Богом званая монашка.
Так легка и невесома
Под крылом Божьего дома.

Ты – сестра по вере нашей,
А в миру была Наташей.
К искушениям терпима.
Стала зваться – Серафима

После пострига в монашки.
Черные теперь рубашки
И одежки до земли –
Всё, красавица, терпи:

Послушание, молитва
И страстей опасных бритва
Все скользит по гладкой коже…
Нет любви святой дороже!

И врагом непобедимы,
Пока такие Серафимы
В душных кельях молят долго
О спасении нашем Бога!.. 


Рецензии