Счастье

Однажды боги, споря про людей,
Понять решили, что такое счастье.
И в  мир  дворцов и шумных площадей,
Гонец, стремглав с горы богов помчался.

Хвалил торгаш на рынке свой товар.
Что в мире, мол, нигде такого нету..
Ответил, счатье? -Это мой навар.
Я счастлив в миг, когда звенит монета!

Вот нищий возле храма, сед и наг.
Что счастье, для меня?-Скажу я просто,
Когда я сыт, тогда я очень рад.
Тогда могу считать я ночью звезды.

Спросил идущих по тропе калек.
Один сказал, что счастье,  жить без боли,
Другой сказал, что счастье видеть свет,
А третий, босяком бежать по полю,

Любовь, -ответил молодой студент,
Конечно же она, что с ней сравнится?
И платье модное, чтоб было что надеть
Его ответила девица

В ребенке, счастье всё, сказала мать.
В руках моих, сказал усталый плотник.
Во власти счастье, там его искать,
Ответил государственный работник.

Среди толпы людей, средь ног и рук
Сидел философ и смотрел на  воду,
Где счастье мне искать ?-спросил упрямый дух-
Ты можешь объяснить его природу?

Задумавшись философ произнес:
-Где счастье, там печаль, с ней рядом где то,
Ищи печаль, и счастие найдешь,
Они идут как за зимою лето..

-А для тебя?,- дух неба вопрошал
Что для тебя философ это слово?
-Понять того, кто этот мир создал
И для чего, и что там за порогом

Я верю, что ответы где то есть
Пока ищу. Я  с счастьем не встречался
Но как прекрасно  видеть тебя здесь
Я просто рад, с тобой сейчас общаться...


Рецензии