44

Скрепите чувствами мои уста
И оскорбленной верой в пустоту;
В глаза по капле череду
Священной догмы и стыда;
Взамен пастушьего кнута
На растерзание суду
Кидайте "мерзкого шута".
Но и в мифическом аду
В отчаяние не впаду -
Мне ваши скрепы, ваша темнота,
Скуднеющих мышлений теснота
Дает понять мне вещь одну -
Светлее истина, невинней чистота
У "падшей" женщины в паху
Чем ваша месса у креста;
И вам по нраву эта слепота.


Рецензии