Размеренность

Размеренный времени шаг
Сменился на бег суматошный.
Мы делаем всё впопыхах –
Не как праотцы наши в прошлом.

Нам некогда в спешке шальной
Жить, солнца восход созерцая.
Кружим, мельтеша над землёй,
Как мошек пугливая стая.

Живём в суете день и ночь.
Спешим что-то важное сделать.
Но годы уносятся прочь
В упряжке тревог оголтелых.

Кто нам остановит их бег
Внутри колеса круговерти?
Удел суетящихся всех –
Рука хладнокровная смерти.

Зачем же нам к смерти спешить?
Жизнь дарит Всевышний нечасто.
Давайте размеренно жить,
Как предки, ценя это счастье!


Рецензии