Страсть..

Страсть так сладкА –
Её влечение воображение пленит,
Сжигает чувством предвкушения,
И наслаждение сулит…

Пожаром,  чувственной истомой
Течёт волнение в крови; –
Томит, влечёт,  мысль невесома,
Желание  собой пленит…

ЗабЫта сУетность мирскАя,
Всё к чёрту прочь, и страсти жар
Влечёт, влечёт, переполняя, –
Великий то природы дар…

Страсть – искра жизни негасимой,
Неизмеримо чувство то,
Страсть – чуда высшего вершина,
Сравнимо с нею либо что?...

Прикосновенье тел горячих,
И руки крепко сплетены,
Вдох-выдох, гибкий стан дрожащий –
Весь мир – ничто, вы в нём одни…

Сшибающий и уносящий
Взлёт чувств – не объяснить, нет слов...
Вершина страсти – миг разящий...
Страсть! –это тАинство веков…

Страсть искушением терзает,
К  её ногам ложится всё…
Как обойти её?  Кто знает?
Подвластно ей всё бытиё…

Она – владычица над миром,
Преддверие к вратам любви.
Страсть – поводырь умов незримый.
Зов плоти –  как пожар в кровИ…

Серёга-тайга...


Рецензии
Прекрасно, Серёжа. И даже
не поспоришь с тобой.
Страсть - это Жажда насладиться
и сжечь в Любви всего себя.
Нового вдохновения, Сергей.

Галина Яловол 4   20.02.2021 17:51     Заявить о нарушении
Галина, здравствуй... Спасибо за отзыв...
Три месяца отдыхал от интернета, сегодня вот снова зашёл на него и просматриваю всю накопившуюся информацию... Месячишко поброжу здесь и снова на отдых трёхмесячный. Таким способом спасаюсь от липучей интернетовской зависимости...

Серёга-тайга...

Серж Белов   05.04.2021 12:03   Заявить о нарушении
А я прикипела к компу.

Галина Яловол 4   05.04.2021 14:29   Заявить о нарушении