Вопросы

Скажи мне, как всё происходит,
Что солнце каждый день восходит,
Бьёт по утрам лучом в глаза?
И почему порой слеза

Не от печали, не от горя,
А от волнения души?
Ну, как всё это происходит?
С ответом только не спеши.

Зачем в сердцах пылают страсти,
Что под названьем кратким «Счастье»?
Оно – иллюзия, обман.
Пройдёт, как утренний туман.

Кому, зачем всё это надо?
И для чего мы все живём?
И часто ль служит нам наградой
Любовь, что к нам приходит в дом?

Что значит слово -  человечность?
Зачем уходят люди в вечность?
И все ль находят свой приют
Там, где архангелы поют?

В конце пути с предсмертным стоном
Нас чаще ждёт геенны пасть.
И по каким нам жить законам,
Чтоб в эту бездну не попасть?

Скажи, в чём смысл исканий наших,
Что завтра канут в день вчерашний?
И как жить надо, не греша,
Чтобы не маялась душа?

Жизнь наша мчится в колеснице,
Бросая тень от прошлых лет.
И не дай Бог во сне приснится,
Что жизни во вселенной нет!


Рецензии