Река

Река течёт, а хватит ли воды,
её нисколько не заботит это.
Жизнь  для неё – не тяжкие труды.
Её питает целая планета –

дождями из небесных синих туч,
снегами, что в горах незримо тают,
потоками, ручьями с тёмных круч.
Все силы реку жизнью наполняют.
 
Река не размышляет, где напиться.
Она, как ей положено, течёт
и стать звездой иль небом не стремится,
и всем себя задаром раздаёт.

И если от жары она мелеет
иль иссыхает вовсе без дождя,
она просить о милости не смеет
и дарит воду, даже уходя.


Рецензии