Разочарование

В какие общества я только не совалась,
В какие партии я не вступала –
Все распадаются, как прах. Какая жалость!
То цель не та, то мало капитала.

То руководство не поладит, то идея
Окажется со временем нелепой.
То я очнусь от сна. Иль, к счастью, вдруг прозрею.
Иль осознаю – рулевые слепы!

Иль слаб руководитель. И никак не может
Он удержать толпу рукою властно…
И, вообще, везде, везде одно и тоже:
Всё суета – смотри Екклесиаста!


Рецензии