Неизбежное красиво

Как выбрать способ умереть? И нам ли выбор предоставлен?
Где будем завтра засыпать? В кровати? У шоссе в канаве?
И кто решит заснуть нам или нет? И сами мы заснём , или поможет кто-то?
Пройдёшь ли завтра чрез знакомый турникет? Или на кладбище собьёшься с выстрелов подсчёта?
Только представь
Настал твой час, и смерть пришла к тебе
И в качестве подарка за столь раннюю кончину
Она не просит ничего взамен себе
И предлагает выбрать самому тебе причину
Из бесконечного числа своих концов возможных
Тебе нужно остановиться только на одном
И хочется ведь удалиться красочно, надёжно
Чтобы не стыдно было перед Сатаной потом
Погибнешь быстро ли, иль жизнь будет медленно сочиться
Из твоего измученного изувеченного тела
И будет ли в окне свет фонарей, шум мне родной столицы,
Когда будут водить вокруг меня по полу мелом?
Вскрыть вены на руках, напиться и упасть из дома
Поджечь себя, во имя слова полыхая
Сойти с ума, патрон по телу, нож по горлу
Иль до смерти "бежать", убравшись "скоростями"
На любой вкус и цвет, на любой пол и возраст
К любому цвету кожи время с местом подберём,
И даже там , где в принципе не может быть угрозы,
Всегда появятся Они, и...вчетвером.

4.9.3


Рецензии