О пороках

Пороки помогают стать богатым.
В стране творится полный беспредел:
Закрыли «Игровые автоматы»
И полстраны осталось не у дел.

Куда деваться тем, кто жизнь вампиров
Вели ночами, отсыпаясь днём?
В душе их нет ни тишины, ни мира –
Она горит неистовым огнём.

В них жадность прорасти уже успела
И заставляет день и ночь искать
Другой порок, губящий дух и тело.
Они уже не могут создавать!

Зачем работать? Пусть другие люди
Сажают, пашут, строят, лечат, ткут!
У них богатства всё равно не будет –
Им почести за это воздадут.

А на пороках можно стать богатым
За несколько удачливых секунд!
Придумают другие автоматы –
Иначе полстраны поднимет бунт!


Рецензии