Явилась муза

Явилась муза новым обещаньем,
Высоких слов чарующий поток!
И нежным, неожиданным признаньем
Осталась здесь навеки между строк.

Мы чувствуем в груди момент волненья,
Рождается таинственный порыв...
Легко летает рядом вдохновенье,
Волнует сердце пламенный призыв!

Кто ты, о, муза, радости беспечность?
Слетела птицей в этакую рань.
На краткий миг душе вернула вечность
И залечила боль открытых ран.

Поймут меня сегодня все поэты
В ком чувство негасимое живёт:
Для вас восходят яркие рассветы
И сердце беспокойное поёт!

Живи в веках поэта, дар певучий,
Свободно, мощно, как и раньше - встарь.
Лети, звучи, волшебный глас могучий,
Неси свои стремленья на алтарь!

Сплелись в едином чувственном потоке
Любовь, желанья и объятья рук:
Мы ощущаем свыше биотоки
И, разрастаясь, оживает звук!

Воспой, певец, великие свершенья,
Священную гармонию души.
Ну, что тебе костёр самосожженья,
Ведь сердце Данко у тебя в груди!

           21.03.2019.
*

    Дорогие поэты!
Поздравляю всех с  Международным Днём Поэзии!
Желаю Счастья ,Любви ,Вдохновений!

* * *

Поймаешь Музу невзначай
И сердце запоёт игриво.
И ждёшь - "А вдруг он - угадай!" -
Зайдёт и будет прозорливым...

Поймёт, что ты в него влюблён -
Стихом чудесным отзовётся.
А у него мертва, что лён
Душа и больше не поётся...
А то бубнит что старый дед -
"Женат... и не до песнопений!".
Как будто свататься твой след,
Боится он любых мгновений!..

Боится каждого штриха,
А мне хотелось с ним общаться.
Коль недоволен... и строка
Не льётся, что рекою, братцы!

Бубнит - "Не так... И про любовь
Мне не пиши, ай-яй! Не стыдно?!".
Другим сворачивает кровь,
Те возмущаются - "Обидно!".

Тяжёл как памятник на гроб
И только портит настроенье!
Читаешь, и берёт озноб -
"Всё пропадает вдохновенье!".

   Олечка Макарова
http://www.stihi.ru/avtor/olgamakarova194

* * *

Когда открыла муза дверь!
"Воспой ,певец, великие свершенья,"
И выхлестни, что накопилось
В душе, как камень преткновенья.

   Нина Филипповна Каменцева
http://www.stihi.ru/avtor/nensyston

* * *


Рецензии
Муза вдохновения пусть почаще является!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   27.03.2019 05:41     Заявить о нарушении
Галина !Спасибо большое!
С весенним теплом!

Лилия Хованская 2   27.03.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.