Дед и бабка

Прожили дед и бабка
на свете много лет.
Все было там в достатке.
а деток нет и нет.

Смирились дед и бабка
хоть скучно было им.
Бежало время. Жалко,
но что поделать с ним.

Вот,как- то,на полатях
лежали старики,
а может на кровати,
и скучно было им.

Вдруг бабка встрепенулась
и деду говорит:
-"Ты знаешь,мне приснилось.
что молодые мы".

Давай сыграем в карты
и душу отведем.
Игра будет азартна-
две карты мы возьмем.

Как ты меня захочешь,
то скажешь просто-ТУЗ,
а если нету мочи-
шестерка будет пусть.

Лежали они долго.
Вдруг бабка старику-
дед,Туз у меня,аж больно.
Ей Богу я не вру .

А дед печально молвил,
что шистка у него.
В душе у бабки больно
за деда своего.

Потом рука невольно
у бабки потянулась
и,на ТУЗА бубнового,
нечаянно наткнулась.

-Ты что же, окаянный,
Мухлюешь на глазах.
Ведь он,как оловянный,
стоит уж на часах.*

А дед, скажу вам прямо,
не мог уже терпеть,
но вымолвил лукаво:
-"В чужие карты не смотреть!".

Потом они смеялись
и,словно молодые,
любовью занимались,
забыв,что уж седые.

А через девять месяцев
родился богатырь...
Пожалуйста, не смейтесь.
Не ложь это, а быль.

*-Стойкий оловянный солдатик.

21.03.2019 г.
 
         


Рецензии
СПАСИБО, САША ЗА СТИХИ ! ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ, ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ. ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ И СМЕХА И ЖИЗНЬ БУДЕТ НАМНОГО ВЕСЕЛЕЙ !!! С НЕЖНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ ДУШИ И СЕРДЦА, НИНА.

Нина Ерчина   09.08.2019 09:10     Заявить о нарушении
Ну что ж, Нина. Смех продляет жизнь.
Значит и мой стих помогает жить.
Спасибо. Очень рад.
С теплом -А.

Александр Трускин   09.08.2019 11:26   Заявить о нарушении
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХА И ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ И СМЕХА !!! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, НИНА.

Нина Ерчина   10.08.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.