Вдохни весну

Не жаль проститься мне с зимой.
Как прежде день - в делах и всуе,
Но утром - нотой - До, Ми, Соль...
Капель разбудит, торжествуя,
Игрою клавиш в тишине.
Я эту радость ожидала.
Кому весну петь, как не мне,
Весною мне дано начало.
Умоюсь я живой водой,
Воспряну клеточкою каждой.
Расправлюсь, распрямлюсь с весной.
Закружит воздух хмелью бражной.
Я с вербной почкой прорасту.
Пусть тайна завязи жизнь явит.
Рожденье с нетерпением жду.
И расцвету я с цветом яблонь.
Вдохни весну!


Рецензии