Писатель, как невинный мотылёк

Писатель,  как невинный мотылёк,
Летящий к свету ради лестной славы.
Не знает он, что к звёздам путь далёк,
И в кайф ему словесные забавы.

Но, вот, бескомпромиссный наш творец
К спецам понёс затертые тетради.
И ждёт, ему что лавровый венец
Они дадут. Всё будет в шоколаде.

Но мастера лиричности дельцу
Поправки делают, дают советы.
Вдруг прилила от злости кровь к лицу
У мастака. Вот гадкие эксперты.

Своим уставом лезут в мой сюжет
"Как ерунда? Не может быть! Как больно!"
Но "чайник" тот лишь через много лет
Шедевры представлял свои достойно,

Уже имея два десятка книг.
Ученики к спецу идут за правкой.
Он всё сумел и многого достиг,
Пусть жизнь порою не бывала гладкой.

Но засветился яркий мотылёк,
Мерцающей звездой на небе чёрном,
Других нередко за собою влёк,
Созвездием гореть в миру огромном.

18.02.19


Рецензии