Рыси. Тигрята. Анна Пашкевич

"Рыси"

Сели маленькие рыси
В нецветущем барбарисе.
Средь колючек тихо сели
И все листья там поели!

Вместо мяса те зверища
Терпкий лист вкушали в пищу.
Хоть колючки - не еда,
Листья - это не беда!
------------------------
"Тигрята"

Пять тигряток полосатых
Искупались, волосатых.
Взяли мыло и лоханку,
Полотенца спозаранку

И в густой купались пене.
Так помылись в нетерпенье
Эти тигры в грязи, в пыли,
Что полоски с шерсти смыли! (21.03.2019)


Рецензии