Сочувствие

И снова видим мы: как нужен Бог! –
Когда беда, перечеркнув все планы,
Вдруг, выбивает почву из-под ног,
Кровоточащие наносит раны.

Как было бы без Господа темно,
Вопросом «почему» беда б терзала;
А в Боге преимущество дано,
Что горе наше Он лишает жала.

И верой Бог нам чувствовать даёт,
Что сильная рука Его над нами,
И под ногой у нас не хрупкий лёд,
А твердь, что соткана Его Словами.

И знаем: всюду молятся друзья,
Все искренно сейчас переживают;
То, что словами передать нельзя,
Слезами перед Богом изливают.

И просят, чтобы грустных дум поток,
Не смог лишить сердечного покоя;
Чтоб утешенья тихого росток
Взрастило в душах небо голубое.

И чтоб могли с терпеньем часа ждать,
Когда оттрёт Господь слёз горьких росы,
Ведь нам ответ лишь вечность может дать
На все, пока открытые, вопросы.

Когда увидим тот великий план,
Которым небо нам помочь хотело,
Идти тропой в небесный Ханаан,
Дав нам понять, что дух важнее тела.

Прислушайтесь, что шепчет Дух Святой:
Пусть эта боль пройдёт ещё не скоро,
Но вас Всевышний держит над бедой –
Его десница вынесет из горя.

                Апрель 2015


Рецензии