Недуг

Я молился стократно на  дню -
жадно, в пояс.
Боже правый, сруби на корню
мою болесть.
Прицепилась, нет сил оторвать -
 впору палкой.
В ишемию треклятую мать,
и в мерцалку!
Терапия избыла ресурс,
шанс растаял.
На тебя вся надежда, Иисус,
не остави!
Пусть нажитые мною грехи
кровью смоет,
когда ангел твой с лёгкой руки
грудь мне вскроет.
Бьётся птицею страх в ней, знобя,
к стенке пятя...
Я молился, без фальши любя
лик с распятья.
И когда уходил в пустоту,
в тьму немую,
льнул я грешной душой ко кресту,
льнул к Нему я.
Всё прошло, мой недуг отсечён,
вновь в пути я...
Видно, что-то мне всё же зачёл
врач-мессия.


Рецензии