Подземка

Подземка, необычный мир внизу
Огни летят навстречу, светлячками
Нырнуть в подземку можно, в дождь, грозу
В подземке, мы меняемся и сами.
***
Вагоны как змея, несутся вдаль
Мелькают остановки чередою
Сверкает чешуей холодной сталь
На выход мы идем сплошной толпою.
***
Подземный город, проще не сказать
Где есть любовь, досада  и разлуки
Метро, чтоб лучше иногда понять
По ветке прокатитесь вы, без скуки.
***
В метро бывают разные дела
Печаль развеять можно, если сложно
В подземке жизнь несется, как стрела
И даже потеряться сдуру можно.
***
Кольцо одно, другое, поездов
Несутся кто куда, потом обратно
Я на метро, поймут тебя без слов
Метро покажет жизнь, почти наглядно.

18.01.2019


Рецензии