Любимые глаза

        сонет
Ах! Эти женские глаза,
Любовный пыл воспламеняют,
Напоминает кущи рая,
Их, чудотворная краса!

Иль голубые с поволокой,
Иль серые, иль карие они,
Или разят стрелой любви,
Глаза ,подруги черноокой.

Мы распеваем серенады,
В них, восхваляя чудеса,
Что посылают небеса,

Когда одним лишь только взглядом,
Нас покоряют, те, что рядом-
Любимой женщины,глаза!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.