Родины начало

В переполненном вагоне
Вместе ехали с тобой,
За окном деревья плыли,
Обрамленные весной.
Еле тронулись листочки,
Тело почек разорвали;
Белых облаков комочки
Вниз за окнами упали.
Стук колес по рельсам частый,
В такт в вагоне нас качало,
Вот он, лес, стоит ушастый -
Моей родины начало.


Рецензии