Я стала другой

Я стала другой, понимаешь?
Глаза только те же и профиль.
Но вряд ли меня вновь обманешь,
Позвав выпить чашечку кофе.

Внутри я - бездонное море,
Вулкана бурлящая лава...
Мне чуждо безликое «сори»,
И ты для меня слишком ржавый.

Пугать одиночеством глупо,
Мы с ним подружились намедни.
И чувства твои, друг мой, скупы,
А мысли звучат словно бредни.

Нет, я не заносчива стала,
И даже не в гордости дело,
Я просто от боли устала,
И жить наконец захотела!
Чтоб воздух, так полную грудью,
На вкус только то, что по нраву.
Судите, да только кто ж судьи,
Имеют на это ли право?

И я ведь давно не котёнок,
Чтоб тыкать мордашкой с упреком.
Ну что ты глядишь изумленно,
Слова мои бьют нервно током?

Я стала другой, это данность.
И мне хорошо и привольно.
К тебе у меня только жалость,
Поэтому далее сольно.

21.03.2019


Рецензии