Попроси покаянья у Бога, душа

Попроси покаянья у Бога, душа.
Попроси, чтобы Он, цепи вражьи круша,
Дал свободы тебе ощутить благодать,
И ты смог на колени покаянно встать.

Время... время спешит, роковая черта
Может рядом совсем, а ты всё без Христа...
У тебя нет в запасе, возможно и дня.
Бойся Бога, как люди боятся огня.

Вечность – это, ты знаешь, не маленький срок.
Страшный Суд, он – безжалостен, праведен, строг.
Там ты будешь виновен не лишь пред собой.
Перед теми, с кем связан одною судьбой...

У тебя есть семья, есть родные, друзья.
Ты спокойно им смотришь сегодня в глаза?
Ведь на сердце пред ними, конечно, вина:
Ты же знаешь о бездне под вами без дна...

У тебя есть сегодня. Есть это «сейчас».
Ты, возможно, последний владеешь им раз.
Нет, не стыдно у Бога прощенья просить.
Стыдно это – пред святостью Божьей грешить...

Он тебя не неволит. Он любит и ждёт.
Возопи... и спасение Божье придёт!
А мгновенья летят и летят, торопя...
И в запасе, конечно, их нет у тебя.

                10 января 2015


Рецензии