Мы снова слышим, в раз очередной

Мы снова слышим, в раз очередной:
Перегибаете. Вы просто бред несёте.
Так верить в Бога может лишь больной,
В каком же веке вы ещё живёте?!

Казалось бы, как просто «да» - сказать
С формальной верой в Бога согласиться.
А может, вере вовсе отказать
И разве что, по праздникам молиться.

Но тот, кто это в сердце пережил,
Что значит, жизнь с Христом в душе проходит,
Душой, поверьте,  – неба старожил,
Хотя и по земной дороге ходит.

И ни кнутом, ни пряником его
Нельзя заставить разочароваться.
Он просто знает Бога своего
И потому не сможет с Ним расстаться.

Случись, беда придёт нежданно в дом,
Он станет Богу горячо молиться.
И действовать без паники потом –
На Бога, знает,  можно положиться.

Есть тысячи свидетелей тому,
Как помогал Бог в трудные минуты;
Жизнь спас Он явным чудом одному,
Другого сохранил в дни страшной смуты.

А сколько тех, которых благодать
Нашла, когда их жизнь теряла цену.
Кому осталось лишь себя продать,
В душе глуша предательство, измену.

Висела жизнь на кончике шприца,
В тумане чахла вечного похмелья.
У жизни уже не было лица
И человеческого не было веселья.

Но к ним пришёл их любящий Господь,
Поднял из грязи, приласкал, очистил,
Помог зависимость перебороть,
Простить друзей безжалостных, корыстных.

Бог новой  жизни мир им подарил,
Их не узнать, в глазах  их столько света…
Все знают точно, Кто их изменил,
И не разубедить их в Вере в это.

Наполнена желанием душа,
С благодареньем повторять всё снова,
Что необыкновенно хороша
Жизнь, если Бог живой её основа.

                Октябрь 2012


Рецензии