Таривердиеву

Творил мелодии гений, вне границ
Мотивы опрокинув в души людям
Они витали в душах,стаей птиц
Мелодии мы эти, не забудем.
***
Без устали писал души порыв
И ангелы, чело ему лобзали
Мотивы источали страсти взрыв
Лишь только дуновения и ждали.
***
Таривердиев, нот великий маг
Он душу наполнял, отверзнув грани
Ему рукоплескал завистник, враг
Поняв, таким как гений, он не станет.
***
В поклоне я склонюсь, воздавши дань
Великому творцу мелодий, песен
Нерукотворная была душа, и длань
Таривердиев Микаэл бесспорно вечен.
***
Пролившись только раз, в душе дождем
Любовью засверкает в небе, ночью
Как солнце заиграет песня днем
Безумно, безгранично, сладко, сочно.

10.01.2018   


Рецензии