Юбилей. Сто десять! Юбилейное число!

Сто десять! Юбилейное число!
Сто десять лет Учение Христово
Благословенье в этот край несло,
Рождая души свыше силой Слова!

Кто были те, кто первыми прошли
Опасной непроторенной дорогой,
И кротко слово Божие несли
В котомке на плече своём, убогой?

Нам многие известны имена,
Ну, а кого-то может и забыли...
Но, только: проросли их семена,
И те труды их не напрасны были.

Хотя весь путь был далеко не прост,
И сеятель не слыл тогда отважным.
Не сразу нива поднималась в рост,
Был кропотливым труд над сердцем каждым.

Гонения препятствовали им.
Летело гневно вслед: Долой штундистов!
Но благовестник Богом был храним,
Безропотно неся клеймо «баптистов».

Летело время. Божья благодать
Святым дождём текла на Украину,
Хотя на труд Христов себя отдать
Не просто было всё ж христианину.

Репрессии грозили, лагеря...
Судили, обливали грязной ложью
Тех, кто любовью к Господу горя,
Распространяли смело Слово Божье.

Как много их осталось в Воркуте,
На Колыме, в Карлаге, на Урале...
Они ж и там, в труде и нищете,
Христовыми свидетелями стали.

И вот сто десять лет прошло с тех пор
Труда, борьбы, молитв, благословений...
Сегодня в здании красивом хор
Торжественно поёт Творцу хваленье.

Наверное, так будет до конца:
Всё будет Дух Святой будить, тревожить;
С любовью звать к спасению сердца
И этим славословье Богу множить.

И будут старцы в небо уходить...
И кто-то молодой подхватит знамя,
Чтобы земле Украинской светить,
Неся Святого Духа в сердце пламя.

Но трудности пути не позади
И тем, кому знакомо Слово Божье,
Те знают – испытанья впереди
Великого и страшного безбожья.

Бог Свою милость дивную яви!
Дай церкви Божьей сильной быть и верной!
Бог каждого и всех благослови
По вечной милости Своей безмерной!

Июнь 2013


Рецензии