безумный портной

За тенью пряталась тень,
Тонкие ветви
Ломая в молитвенном жесте,
А я молчал и бездействовал
В замысле этом божественном,
Будто бы часть интерьера
Или рельефа -
Неодушевленный предмет
С воспитанием и даже манерами,
Мой глянцевый верх
Без единой пылинки,
В граммофоне моем
До блеска начищено все
Металлическое
И без царапин пластинки,
Или я пластилин:
Что хочешь, лепи
Между рождением этим и смертью.
За тенью пряталась тень
Недоверчиво.

20.03.2019


Рецензии