Лотос

Лотос белоснежный на заре
Лепестки раскрыл, теплу навстречу
В лепестках, росы сверкает блеск
Лотосу душой я не перечу
***
Нежен, безграничен, величав
Лотос белоснежный в свете солнца
Лотос безмятежен, этим прав
На душе палитрою прольется
***
Белоснежен лотос, словно лист
Не срывайте без нужды, не надо
Лотос тем раскроется, кто чист
Лотос не приемлет, зло и гадость
***
Лотос не подвержен суете
Он прогонит суету к закату
Если ты родился в нищете
Небеса корить за то не надо
***
Лотос, символ мудрости, добра
Чтоб добро постичь, раскройте душу
Светом  озарятся небеса
Лотос улыбнется, грея в стужу
10.01.2019


Рецензии