И снова сон

Приснились мне те горы и тот снег.
В лазурном там купалась я фонтане.
Вдруг вижу – ты на розовом коне.
И вдалеке костёр наш на поляне…

Проснулась – плед по-прежнему у ног,
Горит в ночи огонь забытой лампы.
Нас разделяют тысячи дорог
И море дел, условности и штампы.

Мне б только крылья! В миг тогда могла
К тебе умчаться – и нашла бы силы!
Иль время вспять – в тот день, что отбыла,
А ты просил меня остаться, милый…


Рецензии