Монотонный друг

Дождь настойчиво в окно
Мне всю ночь стучал
И шептал: «Ты выходи, -
И куда-то звал -
Ну, пойдём, я жду тебя,
Шевелись скорей.
Бежим наперегонки,
Кто из нас быстрей».
«Нет, - сказала я дождю –
Не хочу бежать,
Лучше буду я твой стук
Слушать и лежать.
Под тебя прекрасно спать,
Монотонный друг,
Я прошу тебя, полей
Только всё вокруг».


Рецензии