***

В комнате , заполненной едким дымом
Толпою людей, возможно мне незнакомых
Я ощущаю себя одиноким, но сильным
Вспыхивая каждое утро как порох
Которым забивают те ружья
Что расстреляют меня словно еврея
В концлагере где-то на территории Польши
Где я каждую минуту своей жизни лелею
Но мой Собибор он не там, он вот тут, за окном
Где каждый день меня пытают, выжимают все соки
И я, с тем парнем в зеркале, с мыслью "опять не умрём?"
Выхожу на улицу получать новые от жизни уроки
В этом мире, размалёванном серой краскою
Где развратные шлюхи ценятся выше скромных богинь
Я могу лишь искать в себе силы видеть прекрасное
Да, поближе мой бокал пододвинь,
Вокруг царствуют лишь ложь и бумажки различного цвета
Без которых ты пустышка, ничто, не личность
При отсутствии денег, ты лишь лишний, никчёмный отражатель света
И к счастью, или сожалению, я понимаю это отлично.

Да, стреляйте в меня снова и снова
Ведь я в который раз по счёту десятый
Я голыми цифрами, холодом, и страхом скован
Живи, мой старый друг, что назван "девятый"
И так люди жили, убивали за что только можно
За то, что нельзя, убивали быстрее
Так почему же сейчас, мне с кровати встать сложно?
Наверное потому, что я чувствую себя лишь мертвее
За что ж гибли предки мои и предки моих друзей?
За мир над нашей, наполненной не пойми чем, головой?
За мир, в котором ты вроде бы свой, но тут же ничей
"Так и зачем вы боролись?", думаю я порой
И всё же, пытаясь везде проявлять свой оптимизм,
Не скажу, что небо над нашей головой не мирное,
Но то что под ним происходит - полнейший идиотизм
С поливанием грязью на федеральном канале в эфире
Вокруг много лживых, насквозь прогнивших, шакалов,
Что могут лишь гавкать, потому что другого ничего не умеют,
А я буду жить так, чтоб перед смертью в голове лишь "Юра - 5 баллов"
И любить и общаться лишь с теми, кто верен.

И анализируя каждый свой день перед сном,
Я опять и опять делаю один и тот же вывод:
"Важно кто ты сейчас, а не кем был ты, и кем будешь потом
Одна жизнь - один шанс, не про*би его".

4.9.3.


Рецензии