Эллада

Затерялся корабль в океане.
Капитан отпустил свой штурвал.
Воле ветра отдавшись всецело.
В одиночестве долго страдал.

Волны яростно судно хватали.
Ненавидя,желая сгубить.
Ветры воя,повсюду швыряли.
Но никак не могли утопить.

Безразличный корабль без штурвала.
Равнодушно,с упорством блуждал.
По бескрайним просторам стихии.
Каждый день свою смерть призывал.

Но глуха была смерть к его просьбам.
Он надолго был всеми забыт.
Безнадёжный,потерянный странник.
К берегам оказался прибит.

Берег тот оказался Элладой.
Величайшей страной мудрецов.
Мир искусства,наук,жизни яркой.
И землёй необычных даров.

Подошло к кораблю Совершенство.
Улыбнулось сиянием весны.
Снизошло на скитальца блаженство.
И избавился он от тоски.

Ослеплённый сиянием солнца.
Красотой гостеприимной страны.
Вдруг забилось в груди сердце горца.
Воспылало пожаром любви.

В череде бесконечных скитаний.
О любви он совсем позабыл.
Наконец после долгих страданий.
К своей музе скиталец приплыл.

Из забытого судна девица.
Создала величайший корабль.
В небо взмыл он,как вольная птица.
Превращаться умел в дирижабль.

День и ночь,каждый миг были вместе.
Друг без друга и час не могли.
Подарил он прекрасной невесте.
Все богатства великой земли.

Так Любовь путеводной звездою.
Привела их двоих в рай земной.
Подарила великое счастье.
Вместе вечно парить над землёй.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   18.10.2021 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.