Грусть

Снова дождь навевает грусть
По стеклу стекая водой.
Льётся милый, да ну и пусть –
Он сегодня лиричный такой.
На стекле нарисую покой.
Средь потока печали хруст.
Что так холоден ты, родной?
А в ответ только свист и грусть…
В чём подвох, где же суть и смысл?
Гулок голос дождя за окном.
Льёт потоком на землю высь
И гулять мы уже не пойдём…
С грустью вянет букетик роз –
Отодвину его к стене.
Мы сегодня с тобою врозь –
Ты в дороге, а я – в окне….


Рецензии