Обычный день

Как Бог пришёл, подал немного света
в погасшие дома –
я расскажу тебе историю про это,
сойдя с ума.

Как ветви яблонь с хрустом обломились
под тяжестью снегов,
как две звезды в окошке заблудились
под Новый год.

Как вышли в поле юные девицы –
гадать, рядить,
как в моём сердце огненной водицы
не остудить

ни тишиной, сгущённой до отчаянья,
ни крепким сном –
я расскажу на языке молчания
обычным днём.


Рецензии