Для истинной любви

Для истинной любви препятствий нету.
Все расстоянья ей побеждены.
Нет для неё ни смерти, ни цены.
Она живёт, не требуя ответа.

Она раздаст себя и возрастёт.
Её затопчут в землю, но напрасно.
Всё более чудесна и прекрасна
она на поле жизни расцветёт.

Но забывая о любви своей,
мы принимаем временное тело,
чтоб счастье имитировать умело
и жить в плену желаний и страстей.

Свидетель наших дел и суеты,
источник наших грёз и откровений,
даёт нам шанс исполнить все мечты
и так очистить сердце от сомнений:

для истинной любви препятствий нету.
Когда сомненья ей побеждены,
нет для неё ни смерти, ни цены.
Она живёт, не требуя ответа.

И всё ж ответ всегда приходит к ней,
даёт ей сил, от многих бед спасает.
Она одним уменьем обладает –
всегда учиться… даже у людей.


Рецензии