ЛУНА

Иногда мне кажется, я – Луна,
Что на бледном небе едва видна.
Ты ищи меня в глубине зеркал
Голубых озёр, среди тёмных скал.

Ты ищи меня до ночной зари...
Я зерно, что зреет у тебя внутри –
А восходит после, когда заря
Говорит, что жизнь прожита не зря.

Как не верить ей, когда жизнь прошла?
Я искала свет, а тебя нашла...
Ты из той поры, когда мир воскрес
И на месте казни раскрылся крест.

Но и слава Богу. Спасибо всем,
Кто помог сбежать от ненужных схем,
Кто наполнил смыслом усталый мозг
И воздвиг меж нами прозрачный мост.

Обещаю больше не пить, не есть,
Не хранить обид, не вестись на лесть,
Уходить до срока и верить снам,
Не служить идеям, словам, вещам.

Ну, а всё же, кто я? Пустой сосуд.
Я б хотела верить – меня спасут.
Только всё мне кажется, я – Луна,
Что никак не достигнет ночного дна...


Рецензии