***

В голове - война миров, шкуру я на гвоздь повесил
Ночь не сплю, не сплю вторую, я для вас не мил, не весел
Седативы не спасают, не закончив - не усну
Да и спать я не любитель, отоспимся все в гробу
Наблюдаете за трупом, без попыток сделать что-то
Я и сам забыл, какой я, сбился со смертей, я, счёта
То застрелен, то зарезан, то повесился в квартире
Задушили, утопили, привязавши к телу гирю
Что убийца, что убитый, тот же самый человек
Он роет сам себе могилу, в ней остаётся на ночлег
И сам из досок гроб сколотит, в него положит себя сам
И в яму он же себя бросит, и вознесётся к небесам
Бессмертный мученик, поэт
Хоть и имеет дар великий
В глазах один лишь силуэт -
Поэт, с табличкой "Помогите мне".

4.9.3


Рецензии