Жизнь

Поставлен палец на курок.
Жизнь не играет в русскую рулетку.
Она даёт единожды урок.
А после лишь стреляет метко.

Учить её не нужно, кто кого.
Здесь гладиаторов не судят.
У каждого в душе своё.
Она нутро безжалостно разбудит.

Она любовница. Не мать.
И не жена, не старая подруга.
С ней разрешается лишь спать.
Не обсуждая грязную посуду.

Её так хочется любить.
И хочется порой, чтобы исчезла.
Но она будет сильно бить.
За то, что для тебя она не ценна.

Когда кричишь с моста, что «всё!»
Когда играешься со смертью,
Когда плюешь на принципы её
И кажется, что в мире слишком тесно.

Ей больно. Очень больно.
Она готова навсегда сбежать.
И если бы вы знали сколько
Её мечтают нерожденным дать...

Но на курок она не нажимает.
Все это миф, трагизм реалий.
Она надеется, мечтает...
И только мы себя в итоге убиваем.


Рецензии