клэр

мне не видать кораллов клары:
Rue Bonaparte,
прикрывая оттенённые жженной умброй два такта губ-
Zinedine Zidane,прикрывающий рот рукой,
на ушко выходящему на замену игроку:
финал лиги Чемпионов
мой провайдер залип-
не отсканировать не прочитать по бегущим небрежностям агентам Северного вокзала:
но понимая в словах не смысл,
а их переплетающиеся, взаиморастворяющиеся:
легосно:
сны лета о лего
лего спит,а лето
лего о лете снов
спи сынок,папа не купит лего:
как архивирование сбывшегося-
вчерашняя чача карябает обломанными ногтями
незастывшую штукатурку чердачной комнаты-
какой трефовый вид кафковского замка-
черепа изнутри-
я-во’да:
и они разбегаются-
сливаются со стволами отворачивающихся спинами деревьев
с линией бордюров-
где предел безумству прямых углов этого портвейного выкидыша
безвестного архитектора?
мне жутко-не отними своей руки,
пусть в хирургической перчатке-
с чугунным рококо лап лавочек-
Вертер написан,
«Черный человек» издан
остались кавер версии одной реки
можно минералки?
сброшенные одежды уже растворившихся в море слов,
есть только одна возможность-
схватить на лету, и мгновенно спрятать за пазуху разума
их растворяющиеся радугой по поверхности арте повера
тягучие снимки в стиле постимпрессионизма твоего тепловизора-
(если тебе удалось его пронести сквозь таможню)
По моим щекам скользит шелк амарантовых перчаток
грассирующий р"р" завязывает глаза джеральдиновым шарфом,
и когда волчком Сакаи меня отпустят по кренящейся плоскости
не родной мне речи,
я упаду неизбежно.
И может пойму
воск чьих туфель
я дерзнул целовать…

Прим
Волчок Сакаи (нем. Sakai-Kreisel) — изготавливается из проволоки или канцелярской скрепки


Рецензии
Вот это можно на балтию.
И ещё два таких же. ))

Валерий Поланд   21.03.2019 14:30     Заявить о нарушении
два в одной тарелке?
Я бы перчика фаршированного добавил..
А что вы будете кушать?
Ее,родимую,и будем кушать...

Ник Ефимов   21.03.2019 21:07   Заявить о нарушении