ЖАРА

Жара – тугой канат, веревка бельевая.
Развешены мозги. Проблемы. Будни. Дни.
И странно: в этот час – я все еще живая,
И кончился июль. И боже, сохрани.

Спаси меня, мой бог, за вещие утраты,
За вечные долги и голос, что не врет.
За то, что этот день, натянутый канатом,
Как в масло острый нож – в бессмертие войдет.


Рецензии