До дыр, затёртая страстями

Всё узнаваемо до мелочи
и предсказуемо до нот,
как зависти раствором щелочи
да ревность — ангидрид кислот.

Под солнцем белые ромашки,
нектар и пчёлки для игры.
В раките под луной букашки,
роса и злыдни комары.

Балконы, сколько их — балконов,
не ограниченных под вето?
Ромео в джинсах, панталонах...
В рубашках юные Джульетты.

Проснулся за полночь в поту,
тот час перо на перевес
и ну к столу строчить — ату!
А по ребру стучится бес.

Меж тем она башмак швыряет,
гадает на топлёном воске,
находит в зеркале, стакане
мечты прекрасные наброски.

Все об одном, в любое время суток —
о том, как мутит им любовь рассудок.


Рецензии