Я дельфин

Я  дельфин.   
                9.07.2013.    Песня.
 
                1.
Песенка звучит всего лишь несколько минут.
Что она успеет объяснить?
Только знаю я,  мои миноры не соврут,
Верный путь найдут, протянут нить.
Передам стихи по проводам.
Не надейтесь, что печаль отдам.
Перед бездной, как всегда, один.
Я ныряю в бездну - я дельфин.
                2.
Буду, как и прежде, драгоценную беречь.
Что ещё осталось у меня?
Из неё рождается таинственная речь.
Разве нужно что-то объяснять?
Далеко за памятью исток,
Но не прерывается поток.
И в потоке я всегда один.
Я в поток ныряю - я дельфин.
                3.
В прошлой жизни я почти наверняка дельфин.
Только на мгновенья над водой.
Хочется изобрести невероятный финт,
Вознестись над мутной чередой.
Даже если глубоко нырну,
Нынешнее вряд ли обману.
Перед нынешним совсем один.
Я ныряю в жизнь - ведь я дельфин.
                4. 
Что же остаётся? – Только спрыгнуть с колеса.    
Кто-нибудь миноры допоёт.               
Выбираешь, измеряешь, завершаешь сам.
Бесконечно лишь небытиё.
Просто завершить эксперимент.               
Может быть, пришёл уже момент.
И в небытие совсем один.
И в него ныряю - я дельфин.

У меня ныряния инстинкт.
В прошлой жизни  точно я дельфин.


Рецензии
да хорошие стихи...

Щёголев Роман   26.05.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.