Дворник

А там, где мы хотели умереть –
Теперь зима. Никто не умирает.
Лишь старый двор бессонницей хворает…
К нему приходит дворник – посмотреть,
В порядке ль всё: скамьи и этажи,
Дорожки чистит, урны поправляет…
Надеясь, раз никто не умирает,
Что, может быть, он тоже будет жить.


Рецензии