Глашатай

Во мне умирает великий глашатай,
наставник, учитель, философ, поэт.
В словах моих сила! Хоть сразу печатай!
А в мыслях моих – исцеляющий свет!

И пусть посмеются глупцы и невежды,
они не способны меня оценить.
Во мне умирает большая надежда,
для многих людей путеводная нить.

Я – правопреемник и даже наследник
великих мыслителей прошлых времён!
Во мне погибает святой проповедник,
который талантлив и очень умён!

Мой ум уникален! Мой опыт огромен!
Но это не каждый, конечно, поймёт.
Ведь я очень мягок, застенчив и скромен,
и как я велик – даже мне невдомёк.

Я вам объясню все законы вселенной!
Спросите, я знаю ответ наперёд.
Я вырву ваш разум из тяжкого плена
сомнений, иллюзий, тревог и забот!

Я пережил много, я выстрадал много,
а сколько я книг обо всём прочитал!
Я вам расскажу и про жизнь и про Бога,-
я очень люблю Иисуса Христа.

Хотите про Будду? Давайте про Будду!
О Кришне? Пожалуйста! Мне – хоть о ком!
Я с автором Вед, Рамаяны, Талмуда,
Авесты практически лично знаком.

Я хаживал много по белому свету
и Господа воля открылася мне.
И я вам скажу по большому секрету:
желанье Его заурядно вполне.

Во мне умирает великий оратор!
Но Бог почему-то не этого ждёт.
Он знает и ждёт, что однажды когда-то
гордыня моя в моём сердце умрёт.


Рецензии