11 октября

                Отцу

       Я помню о тебе. Октябрьским серым днём
       Принёс тебе цветы, живые хризантемы.
       О новых временах мы помолчим вдвоём,
       Не стоит бередить болезненные темы.

       Я Гомель посетил, как много лет назад.
       Что ж удивляться? Мы друг друга не узнали.
       Палац, прекрасный парк и Сож хорош, фасад.
       Что кроется за ним, узнаем мы едва ли.

       Деревню помню я и хату, и родных,
       Прервалась связь времён, кто жив и где - не знаю.
       Рассказы все твои о юности храню,
       Душа ещё близка к отрезанному краю.

       Ты работягой шёл все девяносто лет.
       Куда? Твоя ль вина - страну вели другие.
       И всё же ты блажен, как написал поэт,
       Всё потому, что жил в минуты роковые.

        2006


Рецензии