Чудес не бывает, когда их ждёшь

   Часы били второй час после полуночи. Он оглядывал зал полный абсурда и беспорядка. Дед Мороз висел над макушкой ёлки и подмигивал выпученными глазами с маленькими зрачками. Машинки на батарейках ездили друг по другу. Коробки в подарочной упаковке были разодраны будто в них взорвались петарды. На опустошенных бутылках из под шампанского плясали феи всех цветов радуги.
   Стоит ли говорить, что праздник удался?!
Тяжко вздыхая и фыркая выползал тюлень из камина и бормотал сразу на трёх языках: финско-русско-эвенкийском, требуя немедленно эвакуировать его в ледовитый океан и клялся больше никогда не пить с белыми медведями.
Пингвины громко смеялись над глупыми северными обычаями. Заправляли у плиты, запивали блинчики свеже-сваренным молочком из конопли. Рассуждали на тему уважения к увлажнению микроклимата на южном полюсе, как одной из наиболее важных составляющих бытия.
   От острого желания вспомнить всё, что произошло накануне, было трудно избавиться, впрочем, как и реализовать его. Чёрная стена, превращалась в глубокую не менее чёрную дыру и всё. Но отдаленные участки памяти мигали красным светом, что спешить некуда, приплыли...
Внимание привлекла кучка зеленых эльфов они озирались по сторонам, шмыгали носами и сыпали новые, белые, как снег дорожки, от них исходила волна нервного напряжения, их голоса не смолкали. Было трудно понять они спорят или быстро говорят, чтобы не забыть, что хотели сказать, но если честно совсем неясно откуда, но приходило понимание о том, что Санта здорово вляпался в карты и заложил эльфов со всеми потрохами.
   Стоило заглянуть за ёлку, о да оно того стоило...
Снегурочка вниз головой примёрзла к пилону вся утыканная батончиками шоколада в одних стрингах и чулках голубого цвета, а в уголке рта свисала сиреневого цвета чупа-чупс.
   Чуть левее, олени Санты вместе с лосями деда Мороза взявшись копытами друг за друга и закрыв глаза под трансовую музыку, сидели вокруг спиритической доски, на которой лежали вперемешку с атрибутами мухоморы и синтетический ягель.
Из открытой двери ванной комнаты был виден Снеговик в джакузи полной кубиков льда. Он лежал задрав штопанные валенки выше головы, тянул через соломинку коктейль и не сводил угольно-черных глаз со снегурочки.
Под самым потолком висела растяжка: «DEaDs otMoRoZzz & Co - TусичNAX!!!»
   Замри мгновенье...
На полу возле ёлки лежала старая открытка. Яркая волна из детства накатила на него. Он поднял её и стал читать знакомые корявые буквы: Дорогой Дедушка Мороз я очень хочу к тебе в гости или ты приезжай ко мне со снегурочкой, снеговиком и своими друзьями. Жду с тобой встречи! Мальчик Алёша. 5 лет.
Очень запоздалое желание сбылось, а ещё говорят чудес не бывает...


Рецензии