Ладони

Вот ладони…
Всё знакомо…
Линии и папиляры…
Ногти…
Грязь…
И заусенца…
Шрам – недавний след удара…
Мои руки…
Что уж проще,
Чем ладони свои знать?
Пальцы с детства кисть держали…
Обожали рисовать.
А сейчас, вы вместо кисти
Шомпол держите привычно,
И вчерашний живописец
Пехотинцем стал обычным.
Вот мозоли…
От лопатки…
Твёрдые, как жести шмат…
Не уроните подсумок…
Не опустите приклад…
Ну, а коль в вас носом ткнуться…
Запах пороха и стали…
Вроде вы мои, ладони,
Вроде и чужими стали.
Мыслил так один художник,
На ужасной той войне,
Он и сам бы рассказал всё,
Если б только не.


Рецензии