Настоящий служитель

     Андрею Ивановичу Серых к 50-летию

Господь дал церкви пастора такого,
Который служит Богу всей душой
Делами добрыми и Божьим Словом
Любовью в сердце движимый большой.

И пасторов таких совсем немного.
Его Христос лишь может так вести.
Поставлен на служение он Богом,
Чтобы в любви овец Его пасти.

Он верен, рассудителен и честен,
Смирен душою и страннолюбив.
Он, как служитель Господу, известен,
Учтив со всеми и миролюбив.

Для всех - прекрасный душепопечитель.
Душа его открыта и чиста.
Молитвенник наш пастор, брат, учитель
И бесконечно верный раб Христа!

Стремится он всегда к библейским знаньям,
Передает их в сердца простоте,
И те, кто приходили к покаянью,
Спасенье обретали во Христе.

И сердце всем служить его готово:
В цыганском таборе был добр и смел,
В ребцентрах, на Арбате сеет Слово,
Заботою бездомных отогрел.

Всегда открыты в Дом Молитвы двери
Всем, кто готов за Господом идти.
Там все мы вместе возрастаем в вере,
Стоим на узком, праведном пути.

Любимый пастор! Вам все строки эти
Для ободрения в воскресный час.
Всем сердцем с Вами церковь - Божьи дети.
Мы очень рады, что Вы есть у нас!

Ведет на небо Вас Христа дорога.
Пусть Божьи ангелы там возвестят
О том, что впереди свершений много.
Ведь Вам всего лишь только пятьдесят!

          Март 2019 года

 


Рецензии
Речь случайно не о "Рабе Христа"?

Владимир Ульченков 2   26.04.2019 14:01     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Владимир! Стихотворение посвящено именно рабу Христа Андрею - человеку с большим, горячим, любящим сердцем, которого я знаю очень давно.
С уважением,

Валентина Сафонова 2   28.04.2019 19:18   Заявить о нарушении
О, мы с ним тоже друзья на ФБ, хотя воочию никогда не встречались!

Владимир Ульченков 2   10.05.2019 11:41   Заявить о нарушении
Очень рада тому, что Вы ответили, Владимир! Если будет возможность, приезжайте к нам в церковь "Посвящение" по адресу: Хлебников переулок, дом 7, помещение "Армии Спасения". Начало богослужения в 15.00. Будем счастливы познакомиться и вместе прославить Бога. С уважением, признательностью и сердечным теплом,

Валентина Сафонова 2   10.05.2019 22:25   Заявить о нарушении