Bы мне позволите Вас проводить?

*  Когда он вышел, была ночь. На улице было много народу: 

темные
         фигуры неопределенных очертаний.
томные            
         запахи женских тел и желаний.

Сейчас! здесь!
Взять жизнь как она есть!

Он  никогда раньше об этом не думал,
считая  преступным
               
покупать  женщину.



** так вот ты каково –  желание.

Вот оно каково –  желание.
Фигурка в черной шляпке,
 
бросает на него взгляд, их глаза встречаются...
Она сразу  обо всем догадывается!


***   "Bы мне позволите Вас проводить?" 


Он  останавливается у  памятника  Пушкину.
а  спиной чувствует:

она идет за ним.
Не решаясь с ней  заговорить,

он отворачивается,
как бы рассматривая памятник.

Проходя  мимо, она его задевает
случайно, и вкрадвиво извиняется.

Что же мужчина в таких случаях  говорит?
"Bы мне позволите Вас проводить?"


Рецензии