В день поэзии

Сидел писал, зачеркивал и снова
искал для слов связующую нить
эпитетов, размеров, рифм новых,
пытаясь Музу юную пленить.

Она капризно головой качала,
лишая вдохновения и сна.
Скользнула тенью в лодку у причала,
признавшись на прощанье: Глубина,

таинственно-влекущая до дрожи,
невидимо захватывает дух,
вернусь, когда её постигнуть сможешь,
чтоб усладить гармонией мой слух!

Но как же так? Без Музы нет творений,
мук не вкусив, оракулом не стать.
И он взмолился: Господи, доверь мне
все взлеты и паденья испытать!

Поэтом стать помогут ли советы?
В чем формула безсмертия стихов?
-Войди в родник божественного света,-
услышал он,- и окунись в любовь!


Рецензии
Точно, Светик, всю жизнь ищем свою Иппокрену... С Праздником, дорогая!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.03.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, с праздником!

Светлана Прокопик Сухова   21.03.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.