На 37 рубеже

Когда ты отступишь уже,
моя  окаянная грусть?
На тридцать седьмом рубеже
возможно и я научусь:
не помнить — не забывать,
а просто сегодняшним жить
не ждать и не ожидать,
здесь и сейчас нужной быть.
Не медлить и не спешить,
не гнаться, не обгонять
любить и любимой быть
по мелочам не терять.
С азартом без риска — в ноль.
По правилам — нарушать,
через сплошную — вдоль
под двести — не опоздать.
На тридцать седьмом рубеже
я встану и оглянусь...
Ведь ты уступила мне,
моя окаянная грусть...

05.02.19

Фотография из интернета


Рецензии